Tuesday, December 21, 2021

「低温調理」は十分な加熱を コロナ下、家庭での食中毒増 - 中日新聞

 だんらんが多くなるクリスマスや年末年始を控え、内閣府の食品安全委員会が、流行の「低温調理」に注意を呼び掛けている。二〇二〇年の食中毒発生は前年比で飲食店が減った一方、家庭が増え過去十年で最多に。新型コロナウイルスによる外出自粛の影響とみられる。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 「低温調理」は十分な加熱を コロナ下、家庭での食中毒増 - 中日新聞 )
https://ift.tt/3mnKDT4
Share:

0 Comments:

Post a Comment