Wednesday, April 24, 2019

8 Buah dan Sayuran yang Sebaiknya Tak Dijadikan Jus, Nutrisinya Bisa Hilang

3. Brokoli

Brokoli merupakan sayuran hijau yang sangat baik untuk kesehatan dengan kandungan vitamin C. Tetapi vitamin C tersebut hanya bisa kamu dapatkan bila mengonsumsi brokoli secara alami. Bila kamu menjadikan brokoli sebagai jus, maka khasiat vitamin C yang tinggi tersebut tidak bisa kamu dapatkan lagi.

Bahkan Brokoli yang telah dijadikan jus dapat menimbulkan kembung dan kram karena sulit dicerna. Maka dari itu, jus brokoli sangat tidak dianjurkan bagi orang orang yang memiliki masalah iritasi pencernaan. Selain brokoli, sayuran kola tau kubis juga sebaiknya jangan dikonsumsi dalam bentuk jus. 

4. Apel Utuh

Tentunya banyak orang yang menjadikan apel sebagai salah satu olahan jus favorit. Tetapi kamu harus berhati-hati dalam mengolahnya. Kamu harus memastikan bahwa biji apel sudah ada sebelum kamu jadikan jus, karena biji apel bisa menjadi racun ketika terjadinya metabolisme dalam pencernaan.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu mengonsumsi apel segar secara alami tanpa dijadikan jus.

Let's block ads! (Why?)

https://hot.liputan6.com/read/3949749/8-buah-dan-sayuran-yang-sebaiknya-tak-dijadikan-jus-nutrisinya-bisa-hilang
Share:

0 Comments:

Post a Comment