鶏刺し、鶏タタキ、鶏のレア焼きなど、生もしくは加熱不十分な肉類を食べたことによる「カンピロバクター食中毒」が、福岡市内で多発しています。
カンピロバクターは鶏や牛、豚など動物の消化器内にいる細菌で、生肉に付いていることが多く、新鮮だから安全というのは間違いです。
以下のポイントに気を付けましょう。
■食中毒予防のポイント
<1>生または加熱不十分な肉を食べない
<2>肉は中心部まで十分に加熱する
<3>生肉を扱った後は必ず手を洗う
<4>生肉を扱った調理器具は洗浄・消毒を徹底する
<5>肉を焼くときは、専用の箸やトングを使い、
自分が食べるための箸で生肉に触れない
【問い合わせ】福岡市東区衛生課
電話 092-645-1111 FAX 092-645-1114
"十分な" - Google ニュース
April 24, 2020 at 01:55AM
https://ift.tt/2xSCY9j
生または加熱不十分な鶏肉などによる食中毒に注意を - 福岡市
"十分な" - Google ニュース
https://ift.tt/37ptJZX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment