第一回販売会:2021年4月7日(水) 20時45分より開始(完売御礼)
第二回販売会:2021年4月14日(水) 20時45分より開始
- 能楽師が奏でる力強い音色とともに、花の宴が開幕
桜のインスタレーション
能楽師:竹市学(藤田流笛方)大倉慶乃助(大倉流大鼓方)飯冨孔明(大倉流小鼓方)
- 鷹ノ目ペアリング料理”静岡豚桜八丁味噌焼き”のお披露目
久保田社長、渡邊料理長
鷹ノ目とのペアリングの瞬間
静岡豚桜八丁味噌焼き
- 株式会社浮月 久保田氏、華道家 辻氏、株式会社Forbul平野によるトークショー
株式会社浮月 久保田氏、華道家 辻氏、株式会社Forbul平野によるトークショー内では、花の宴の実施背景、鷹ノ目 春限定ラベルの制作背景、花の宴の今後の方針などが語られました。
料理の味わいは、誰と、どこで食べるかでも変化します。桜を愛でながら、酒を愛でながら、料理を愛でながら。桜の季節だけに限らず、日本ならではの春夏秋冬をじっくり味わっていただければと思います。
この浮月楼の庭を文化の発信地として、世界中の人が浮月楼の庭に集まっていただければ嬉しいです。
日本人は、古来から”庭で遊ぶ”という文化を大切にしてきました。浮月楼には徳川慶喜公が愛した庭があります。この素敵な庭を、より能動的にに楽しんでいきたいという想いで企画したのが花の宴です。
春だけではなく全ての季節に、その良さがあります。今後もこの庭で夏には夏の、秋には秋ならではの花の宴を実施できたらと思います。
お花見はかつて、農作業を始める前に村の人がみんな揃ってごちそうを食べたり飲んだりしながら豊作を願う行事でした。その際に飲まれるお酒が日本酒だったということで、日本酒と桜には深い関係性があります。
日本酒は季節によって味がかなり変わります。当社のお酒は四季醸造。春夏秋冬の恵みを活かし、その季節でしか出せない味を提供していければと思います。
- 花の宴 様子
- 開催概要
実施日:2021年4月7日(水)~2021年4月10日(土)
費用:¥10,000/人(税込)
開催場所:浮月楼 庭園 (静岡県静岡市葵区紺屋町11-1)
時間:17時30分〜19時
定員:30名/日
特設サイト:https://fugetsuro.co.jp/news/festival/article-springfestival2021/
- 徳川慶喜公屋敷跡 浮月楼について
料亭で食す懐石料理は、地の物はもちろん、旬の食材を用いる事で、身近な季節をお楽しみいただけます。
- 華道家・辻雄貴氏について
- 鷹ノ目について
価格:13,200 円
アルコール度:16%
製造元:はつもみぢ
内容量:720ml
公式オンラインショップ:http://hawkeye-sake.com/
販路:公式オンラインショップ
第一回販売会:2021年4月7日(水) 20時45分より開始(完売御礼)
第二回販売会:2021年4月14日(水) 20時45分より開始
平田貴子氏による、鷹ノ目 春限定ラベル
鷹ノ目として初の限定ラベルテーマは、 桜。桜を想起させるピンクを軸に、鷹が爪痕を残したかのようなアウトサイダーな筆の流れで、鷹ノ目の「うまさのみを追求する」というビジョンを表現しました。
- アーティスト 平田貴子氏について
- 鷹ノ目の開発背景
- 会社概要
所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2-2-1 11F WeWork KANDA SQUARE内
設立:2018年1月
代表:平野晟也
事業内容:日本酒の開発・販売・メディア事業・イベント事業
URL:https://www.forbul.net
からの記事と詳細 ( 【イベントレポート】徳川家ゆかりの老舗庭園で、最上の花見体験を提供する「花の宴」を開催。2021年4月7日(水)~2021年4月10日(土) の4日間で、合計120名の方がご来場。 - PR TIMES )
https://ift.tt/2RuPS6W
科学&テクノロジー
0 Comments:
Post a Comment